湖北分公司全年装机规模突破230万千瓦

日期:22.04.11

  “2021年,我们的合格目标是装机200万千瓦,奋斗目标是230万千瓦!”在湖北分公司2021年工作会议上,党委书记、总经理邹振宇掷地有声地提出了当年的工作目标。“一年就干出公司成立5年来3倍多的成绩,这可能吗?”在听到邹振宇的要求后,部分干部员工心存疑虑。

  但是他们的疑虑很快就被打消。为实现年度发展目标,该公司创新建立党委理论学习中心组重点课题研究机制,运用“学研创落”工作方法制定了湖北区域和湖北分公司“十四五”发展规划,确定了2021年为“装机爆发增长年”的基本定位,并形成了包括领导带头跑发展等17条行动项。

  公司所属各单位响应号召,组建了15个党员突击队,21名党员骨干合力奋战在清洁能源发展的第一线。陆续取得3省13县市的县域项目、近100万千瓦的“红色百年”特色行动项目的开发权;完成全球首例掺氢燃烧联合循环和热电联供示范试验;上海白龙港污水处理厂分布式光伏、荆门风光储充多能互补、麻城市人民医院综合智慧能源等项目先后落地并网。2021年,该公司全年装机规模突破230万千瓦,翻了3倍,净利润同比增长2.5倍,保持新能源装机容量在湖北省的领先地位。