中国电力:释放“大监督”协同合力

作者:刘松洋 日期:22.01.04

  “要进一步完善‘大监督’流程机制,共享监督资源,统筹各方监督力量,充分释放监督合力。”中国电力主要负责人多次在会议上强调。

  去年以来,中国电力深入贯彻落实集团公司党组关于构建“大监督”格局的部署要求,坚持“理念导向、机制保障、统筹兼顾”三措并举,形成了“党内监督为主导、各类监督贯通协同”的立体化“大监督”格局,释放了协同监督合力。

  坚持理念导向,构建“大监督”工作体系。紧紧把握转型发展战略主线,中国电力聚焦落实全面从严治党、推进企业高质量发展等方面存在的突出问题,秉持“基于风险、突出重点、监管结合、协同一致”的“大监督”工作理念,构建起党委书记抓重点、抓督导,纪委书记抓机制、抓落实,纪委办公室与各成员部门协同配合的“1+9”“大监督”工作体系。

  在此工作理念指导下,聚焦转型发展和典型短板,中国电力重点加强了对合规经营、党风廉政、安全生产、绿色发展、“三新”产业等重点领域和关键环节的监督。今年4-7月,由物燃部牵头,审计部、纪委办配合,在系统9家燃煤电厂开展燃料管理专项监督工作;法务部针对公司系统新能源发展领域涉及的案件及纠纷进行督导,维护企业利益;审计部紧紧围绕公司快速转型,做实投资项目的风险管理,扎实做好中电新能源纯阳山风电、霸州垃圾发电项目投资后评价工作。

  坚持机制保障,凝聚“大监督”工作合力。通过建立健全大监督联席会和季度碰头会等定期会商机制,以及重要问题按需召开、重大工作随时召开的沟通协调机制,不断凝聚工作合力,放大监督的叠加效应。

  今年以来,中国电力已组织召开了两次大监督联席会,压减了单项监督检查任务35项,确定了9项重点领域和关键环节的联合监督任务,为基层减负的同时,有效解决了成员部门各自为战、条块分割、运行不畅的监督机制弊端。“大监督”工作合力正积极释放,成员部门之间的横向贯通、本部与基层的上下协同,形成了监督工作的新局面。

  “与以前相比,‘大监督’实现三个方面的转变:一是从监督部门单一检查向监督部门和业务管理部门协同监督转变,二是从单点监督向多维度监督转变,三是从事后处理向事前预防、事中控制转变。”有关职能监督部门负责同志深有体会地说。

  坚持统筹兼顾,提升“大监督”工作质效。统筹兼顾“一盘棋”思想,积极调动各方资源,在信息共享、协作支持上持续发力,有机整合各项监督任务,提高了监督效率,打开了工作质效提升新局面。

  在公司第九轮政治巡察前期,党群部、人资部、纪委办、审计部、安环部、法务部等部门分别向巡察办反馈被巡察单位近三年检查中发现的各类问题282项,实现了信息共享、协作支持。在开展第九轮巡察时,同步启动了安全生产尽职督查、生产环保专项督查以及中央八项规定精神执行情况等多项监督任务。将集团公司燃管中心燃料管理现场监督评价、燃料领域专项治理整顿等4项监督检查任务,压减合并成一项监督检查任务。通过工作统筹,有效控制了多头检查、重复检查现象。