内蒙古公司:“五小”联动深化“大监督”

作者:李立昭 日期:22.01.04

  大监督信息系统将自主监督、职能监督、专职监督集成管理,实现了从监督任务下达到问题整改反馈的全过程监督,从专业职能监督到纪检‘再监督’的全覆盖,从部门单一监督到领导“挂牌”跟踪监督的全方位,协同联动、合力监督,“大监督”体系运行成效更加凸显……这是内蒙古公司“大监督”体系运用积极探索的又一新的成果。年初以来,内蒙古公司将“大监督”体系运用作为工作重点深抓细落,成效显著。

  “快看,今年公司的监督检查任务清单出来了,监督任务总共只有13项,而且有8项还是协同监督。”年度监督检查任务清单一印发便成了各部门和所属单位讨论的热门话题。内蒙古公司年初充分发挥“大监督”体系协同作用,将32个监督项目合理整合,优化压减19个。监督项目的压减,大幅度减少了所属单位的迎检压力;协同监督消除以往各部门“单兵作业”力量薄弱的局限,突出合力作用发挥,实现“小协同”发挥“大作用”。

  “7个人,专业全面;无通知,直奔现场;看名册,逐一核对;问分工,查验履职。”提起集中招标现场抽查,许多评标专家仍然记忆犹新。4月初,物资与采购专项监督检查启动后,“大监督”成员部门选派专人组建的3个专项监督“7人组”便立即奔赴各区域,进驻所属单位开展专项监督检查,同时结合集中招标开展情况进行现场抽查。“7人组”发挥专业特长,协作配合,评标现场的纪律得到全面规范,物资与采购领域的问题得到清查起底。“集众人之智、采众家之长”,实现“小团队”激发“大合力”。

  7月,内蒙古公司物资部、审计部、纪委办等部门的印发的《关于规范制度执行及招标采购等领域有关问题的通知》等文件陆续下达至各部门和所属单位。“大监督”成员部门充分共享专项监督成果,结合发现问题从专业角度为规范物资与采购工作提供有针对性的指导意见,同时公司纪委充分发挥监督的再监督作用,查找问题根源,督促追责问责,实现“小成果”形成“大运用”。

  共享人才库,专业人才信息一目了然;问题反馈模块,监督成果自动推送,监督问题在线共享;任务督办模块,整改情况在线实时跟踪、一键查阅。内蒙古公司按照“统一平台、分权管理、数据共享、联动监督”的模式,利用现有的协同办公平台,把“大监督”工作与JYKJ等管理工具有机结合,充分融入信息化、数字化技术,开发大监督信息管理系统,实现“小平台”共享“大资源”。

  自动提取重点领域异常信息智能报警,“穿透式”跟踪监督关键环节。内蒙古公司聚焦事后问题查摆整改向过程风险预警防控的转变,将大监督系统与物资招投标系统融合对接,将监督贯穿物资招标管理全程,有效消除监督盲区,做到重点关键领域的靶向发力和精准监督,实现“小融合”护航“大领域”。