中能融合“揭榜挂帅”以推进专项工程建设

来源:中能融合 作者:伏睿 日期:22.01.04

  “实行重点攻关项目‘揭榜挂帅’,谁能干就让谁干。”中能融合董事长王海说。今年以来,运用管理机制激发创造活力,中能融合聚焦战略落地和专项工程建设,开展“揭榜挂帅”专项奖励工作推进能源工业互联网平台专项任务建设。

  经过三年创新聚合,由中能融合建设运营的能源工业互联网平台已取得阶段性成果,初步实现能源领域部分工业设备上云、行业数据上云、智能应用上云,初步解决能源企业工控网络安全和数据孤岛问题,并在智慧能源应用领域开展多种形式的有益探索。

  当前,平台建设进入攻坚决胜期,按照专项工程任务要求,2021年底前要基本建成覆盖全国能源领域、标准体系统一、智慧应用丰富的能源工业互联网平台。不仅如此,国家相关部委对平台高度关注,寄予厚望,不断提升平台定位和功能。

  然而,大数据分级分类标准怎么界定,怎么打通最后落地一公里、实现场站在线率不低于99%……随着业务不断深入,作为产业工业互联网“第一个吃螃蟹的人”,一个个前所未见的难题不断出现在中能融合人面前。这其中,既有电力设备二级标识解析等关键核心技术和“卡脖子”问题,有技术标准制定、关键设备国产化试点等长远性战略问题,也有确保数据采集、完成场站实施、上线智慧应用等年度硬性任务,专业跨度大、攻关难度高、任务时间紧。

  “在重大项目推进方面,要善于总结经验,抓住关键问题。”在国家电投2021年第6次党组(专题)会上,集团公司党组书记、董事长钱智民指出,“要推行清单式管理和‘揭榜挂帅’,对党组扩大会等会议安排的重点工作要制订任务清单,同时利用好大数据等现代管理工具,促进‘新跑道’的实施。”

  中能融合积极贯彻落实钱智民董事长讲话指示精神,以改革激励机制、加强员工激励为路径,以“揭榜挂帅”为抓手,拆解专项建设、战略发展、科技创新等方面的重点、痛点、难点项目问题,首批筛选8个“张榜”目标项目,激励金额共230万元。

  “张榜”项目严格遵循能够对公司战略目标或年度发展目标起到关键影响、能够对重点任务“瓶颈”起到关键性突破效果,能够在年度考核指标基础上登高完成、能够对年度任务风险项进行规避等原则,通过“揭榜挂帅”,以开放式创新的形式,最大程度调动内外资源和人才潜能,最快速度推进专项任务及重点工作取得关键性成果。

  擂台起,群英汇聚。通过自主报名及总经理办公会推荐,目前,已有91名员工集结榜下。按照集团公司“横向合作”推进重点工作指示精神,中能融合此次“揭榜挂帅”,参与主体既可以是个人,也可以是部门、项目组或跨部门组成的团队,以此培养协同作战能力,激发组织和队伍的潜能。

  在项目推进中,中能融合强化过程跟踪,督促各项目团队倒排工期,挂图作战,制定完善的实施措施、步骤及时间节点,并明确包括技术创新点、成果交付物、成果应用等预期成果。同时,总经理办公会将协同相关部门对项目进度与时间节点进行整体把控,项目结束后,对完成情况进行标准化验收,“达到考核标准兑现奖金,未达考核标准无项目奖金”。

  除开展“揭榜挂帅”专项奖励工作之外,中能融合还通过实施股权激励、重大专项里程碑节点激励、专项奖励、及时奖励等多种方式,以更精准、更规范、更有效的激励方式保障专项任务建设。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织开展“党旗在专项一线高高飘扬”主题实践活动,集中优势资源,坚决打赢专项任务建设攻坚战。