新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

国家电投党组召开会议部署力戒形式主义官僚主义为基层减负“回头看”工作

2022.05.21 新闻中心 刘志涛

  5月20日,国家电投召开2022年第10次党组会,会上学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,就开展好“习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和党中央关于整治形式主义为基层减负决策部署贯彻落实情况‘回头看’”工作作出动员部署。受党组书记、董事长钱智民委托,党组副书记、董事、总经理江毅主持会议并讲话。党组领导陈维义、陈西、卢洪早、陈海斌出席会议。

  江毅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把力戒形式主义官僚主义作为重要任务,放在整治“四风”的突出位置。会议强调,国家电投上下要提高政治站位,切实按照国务院国资委党委部署,认真从思想认识、责任落实、整治任务、抓常抓长四个方面,做好“四个检视”,特别是要对照2019年以来形式主义官僚主义整治任务进行一次认真梳理排查,针对存在问题及时抓好整改落实,确保“习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和党中央关于整治形式主义为基层减负决策部署贯彻落实情况‘回头看’”工作取得实效。

  江毅要求,要做好深入扎实的调查研究工作,带着问题去调研,帮助基层解决实际困难。要加强统筹安排,改进和规范督查检查工作,避免多头重复检查等问题。要从制度、会议、文件等层面进行认真检视,让形式服从内容,切实为基层减负。要发挥好“大监督”体系作用,推动真查实改。要以扎扎实实的作风抓好“回头看”,坚决防止以形式主义反对形式主义。

  会议还深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议要求,各级党组织要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快推进年度资本运营项目落地,提升资本运作效能,推动四种类型的一流产业(传统发电产业、新型发电产业、绿电转化产业和融合协同产业)高质量发展。要加强对共青团和青年工作的领导,按照青年工作特点和规律创造性开展工作,凝聚实现国家电投梦的青春力量。

  国家电投总助总师,总部各部门各中心主要负责人参加会议。